2016年01月03日

もち


おや、今日は日曜日なんだ。。。


こんばんは、松之山温泉 和泉屋の宿六です。


まったく曜日感覚がない(笑)

テレビも特番ばっかりだし。


さて。

お正月と言えば、餅ですよね!

餅の食べ方にも好みがありますよね~


オラにとって餅はファストフードなので、

とにかく手軽なのがいいです。

でも、絶対少し焦げ目が欲しい(笑)

そこで、まず軽~くレンジでチンして、

その後、トースターで焼きます。

あとは醤油もしくは麺つゆにつけて、海苔で巻く。




これが一番好きかな。

あとは、お茶漬けの素で食べるとか。


雑煮も地方や家庭によって違いますよね。

写真はありませんが、

当館の雑煮は醤油味。

イメージとしてはけんちん汁に近いですね。

それに四角い餅(^.^)


みなさんはどんな雑煮を食べましたか~?(^^)



本日の松之山温泉は晴れ。

気温上昇しました。


あちゃ。



同じカテゴリー(山の幸)の記事画像
鯉こく
タケノコの瓶詰め
炊き合わせ
夏野菜が出始めました!
ぜんまい
ミョウガタケ
同じカテゴリー(山の幸)の記事
 鯉こく (2016-06-26 21:13)
 タケノコの瓶詰め (2016-06-24 20:18)
 炊き合わせ (2016-06-23 18:50)
 夏野菜が出始めました! (2016-06-21 18:02)
 ぜんまい (2016-06-15 18:46)
 ミョウガタケ (2016-06-08 18:15)

Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 18:30│Comments(2)山の幸
この記事へのコメント
お餅。いいなぁ。餅大好きです。
今年はまだいただいていません。
和泉屋さんでは「臼と杵」で餅つきをするのですか?
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2016年01月04日 12:59
餅は…農協さんのお餅です。
ですが、十日町農協の餅はおいしいですよ~(^^)
是非お試しください!!
Posted by 松之山温泉 和泉屋松之山温泉 和泉屋 at 2016年01月05日 17:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。