2015年04月29日
天ぷらも山菜が多くなってきました
メールの整理をして目がシパシパする
松之山温泉 和泉屋の宿六です、こんばんは。
結構過去に遡ることがありますよね、メールって^^;
さて。
ゾクゾクと山菜が出てきましたが、
山菜料理と言ったら、やはり天ぷらですよね〜。
当館でも通年天ぷらをお出ししておりますが、
山菜がメインになってきましたよ〜(^^)
アクとほろ苦さが良いんですよね!
本日の松之山温泉は晴れ。
今日も良い天気!
あちゃ。
Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 20:11│Comments(2)
│山の幸
この記事へのコメント
山菜の天麩羅と言えば、コシアブラ・タラの芽・コゴミなどが
一般的ですが、山ウドの先端の柔らかいところも美味しいですよね。さらに地元の方でなければ知らないような特別な山菜もあるのでしょうね。まさに里山の恵みですね。
ゆっくりと温泉に浸かって、澄んだ山の空気と地酒と地元産食材を使った料理。最高ですね。宿をご利用になるお客様がうらやましいです。ゴールデンウィーク中、お忙しいことでしょう
一般的ですが、山ウドの先端の柔らかいところも美味しいですよね。さらに地元の方でなければ知らないような特別な山菜もあるのでしょうね。まさに里山の恵みですね。
ゆっくりと温泉に浸かって、澄んだ山の空気と地酒と地元産食材を使った料理。最高ですね。宿をご利用になるお客様がうらやましいです。ゴールデンウィーク中、お忙しいことでしょう
Posted by 越後OYAJI at 2015年04月29日 23:33
うどの天ぷらは最高です。
コシアブラもいいですね。
タラの芽などよりもよほど風味があっておいしいと思います。
これからドンドン山菜が出てきますので、お客様にもドンドンお出ししております(^^)
コシアブラもいいですね。
タラの芽などよりもよほど風味があっておいしいと思います。
これからドンドン山菜が出てきますので、お客様にもドンドンお出ししております(^^)
Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 2015年05月01日 18:14