2014年04月22日
初物続々
出る度に75日寿命が延びていたら、死ぬヒマ無いね。。。
宿六です、こんばんは。
山菜が続々と出始めましたよ~
まだ、松之山はフキノトウくらいですが、
隣町の松代は早いですよね~
これは、「キノメ」。
アケビのツルですね~

これは、ウド。
個人的には山菜の王様!

そして、お膳の中央にはアズキナ。
その左にある、油揚げとあえてあるのは、コゴミです。

春を実感しますよね~
これから種類も量も増えてきますので、
豪雪の下から出た山菜を食べにきてください!(^^)
本日の松之山温泉は雨のち曇り。
チョット肌寒い日でした。

あちゃの。
よろしくお願いします
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Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 19:11│Comments(3)
│山の幸
この記事へのコメント
生独活を皮を剥かずに、生味噌つけて食う人が
私以外にいたとはビックリです。
酒の肴に最高ですよね!
「春が来たー!」となりますよね。
ありがとうございました。
私以外にいたとはビックリです。
酒の肴に最高ですよね!
「春が来たー!」となりますよね。
ありがとうございました。
Posted by 年金酒場 at 2014年04月23日 04:42
いやいや、さすがに皮はむいてありました(笑)
小学生の頃は、学校帰りにそのままかじりついていましたが。。。
山菜はお酒に合うんですよね~
小学生の頃は、学校帰りにそのままかじりついていましたが。。。
山菜はお酒に合うんですよね~
Posted by izumiya
at 2014年04月23日 18:05

それは大変失礼致しました。
いちばん左上なんかは剥いてない様に見えたもおですから
又、楽しい話題お願い致します。
いちばん左上なんかは剥いてない様に見えたもおですから
又、楽しい話題お願い致します。
Posted by 年金酒場 at 2014年04月24日 04:33