
2016年06月26日
鯉こく
カツカレーは…
カツ専門店で頼むべきですか?
カレー専門店で頼むべきですか?
こんばんは、松之山温泉 和泉屋の宿六です。
どうですか?皆さん(笑)
さて。
本日は和泉屋の料理を食べました。
お客さんとして…かな(笑)
鯉こくです。
汁がたっぷりなんで、身が見えませんが(^^;

昔からの和泉屋の名物です。
鯉が苦手だと申告された以外のお客様には、
基本的に鯉こくが最後にご飯と共に出ます。
味は濃いめ。
ご飯と共に食べていただくとgoodです(^^)
もしくは、つまみとして。
逆に腹一杯だなぁ~と思っても、
一口すするとごはんが欲しくなります(笑)
脂が浮いているのが分かりますか?
この脂がいいんです。
旨味ですね。
都会では鯉料理はなかなか食べられませんからね。
でもこの辺のスーパーだとたまに切り身が売っていたりします。
昔は貴重なタンパク源でしたから。
好きな人は好きなんです…当たり前ですが(笑)
本日の松之山温泉は曇り。
はっきりしないお天気でした。
あちゃ。