スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2014年01月19日

納豆用やくみ

とりあえず「ねぎ」の宿六です。


こんばんは。


便利なものをご紹介。

納豆用やくみ。





これ、いいっすよ。

振るだけなんで(笑)

切ることもいらないし、洗うこともいらないし。

ねぎはフリーズドライになっていて、湿るとねぎになります(^^)


納豆用とありますが、ほぼ麺類の薬味として使っています。

写真は冷やしぶっかけうどん。

この薬味をかけるだけで、グーーーーーンとおいしくなります!


スーパーではあまり見かけませんね。

某ホームセンターの食料品売り場で発見し、愛用しております(^^)



本日の松之山温泉は雪。

荒天でした。

でも、夕方雪掘りしました。





あちゃの。

よろしくお願いします
↓↓↓
ブログランキング  

Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 17:23Comments(0)日記