2015年07月03日

梅ごったく


かつて梅干しは大嫌いでした。。。


こんばんは、松之山温泉 和泉屋の宿六です。


今でも好きではありませんが、健康のために食べさせられてています。

酸っぱいのが得意ではないんですよね、基本(笑)



さて。

梅干しのシーズンですね。

毎年自家製梅干しを作っていますが、今年もその時期が来ました。

昨年同様、上越市名立区の梅を使います。





梅酒も仕込みました。





今年はブランデーベースのようですね(^^)


どんな梅干し&梅酒ができあがるか?

こうご期待です!



本日の松之山温泉は曇り時々晴れ。

午後から気温上昇。



あちゃの。



よろしくお願いします
↓↓↓
ブログランキング




同じカテゴリー(マクロビオティック)の記事画像
2色のこんにゃく
室谷真由美さんの「ウォーキングと体型維持の食生活」
たくあん
酵素玄米
玄米おむすび
塩の子
同じカテゴリー(マクロビオティック)の記事
 2色のこんにゃく (2016-06-09 17:46)
 室谷真由美さんの「ウォーキングと体型維持の食生活」 (2016-01-19 10:44)
 たくあん (2015-12-24 15:16)
 酵素玄米 (2015-12-13 19:55)
 玄米おむすび (2015-11-25 16:31)
 塩の子 (2015-11-20 17:24)

Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 17:55│Comments(0)マクロビオティック山の幸
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。