2014年09月19日
NARISAWA
20年ぶりにハトを食べた松之山温泉和泉屋の宿六です。
こんばんは。
松之山温泉組合の親睦旅行兼研修旅行に行ってきました。
今回の旅行のメインは、NARISAWA です。
アジアナンバーワンに選ばれた超有名店です。
十日町市で米粉パンのプロジェクトが進行中ですが、
その講師であるシニフィアン・シニフィエの志賀シェフが松之山出身なんです。
そんなご縁でたびたび松之山にもお出でいただいているのですが、
お作りになっているパンをNARISAWAに卸しているということで
今回ランチをご一緒いただけるということになったんです。
そうでもなければ伺うことすら難しい人気店。
とてもラッキーな経験となりました(^ー^)



コースのメニューリストです。

まず最初に出てきたのがこれ。

これが、パンの生地で、湯煎によって発酵しているんです。
これをスタッフが石焼きの器に入れてその場でパンを焼きます。

ここからメニューです。

これ、全部食べられるんですよ~
左奥の水を最初に飲みます。
ナラとスギでとった出汁だそうです。木の香りの水ですね。
苔や土に見たててるのは、おからだそうです。
色々な山野草と、茶色いのがごぼうの皮です。

炭というお品書きですが、中身は玉ねぎ。まわりは下仁田ねぎとのことでした。

沖縄。何とウミヘビのスープです(◎-◎)

これは食べません、さすがに(笑)
先ほどのパンが焼き上がりました。
モチモチした美味しいパンです。
右は森のバター。




耐熱フィルムに入れて蒸した金目鯛と松茸です。
食べる寸前にはさみで封を切り、香りを楽しみます。

左に見えるのは、柑橘系の果汁の泡。
どうやって作るんでしょう?(笑)


メインのピジョン。
ハトですね。

白桃のデザート。
下にはラム酒の入ったサバラン。
シャンパンを回しかけていただきます。

チョコレートのデザート。
下には温かいチョコレートが。

これがお茶菓子。
最後のドリンクと共にいただきますが、凄い種類。
説明してくれるのですが、まったく憶えられません。。。^^;
マカロンをいただきました。

味が美味しいのはもちろんですが、
演出が面白かったですね~
それと、普段口にすることのない素材も沢山使われていて新鮮でした。
店内も想像外にカジュアルで、気取る必要がなく快適でしたね。
半分は外国人のお客さんだそうです。
ごちそうさまでした(^ー^)

本日の松之山温泉は曇り。
今日は引きこもりでした(笑)
あちゃの。
よろしくお願いします
↓↓↓
ブログランキング
Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 17:57│Comments(0)
│食べある記