2009年12月27日
ハミ出る!ビーフステーキ
久しぶりにブログを書く宿六です。
こんばんは。
すいません、間が空いて。。。
さて。
ガッツリ肉が食べたくて、
ガストの
「ハミ出る!ビーフステーキ」
に挑戦してみました(^.^)
200gだそうで。
宣伝に偽り無く、
皿からハミ出ております。

「盛り方じゃね?」
という、つっこみは無しにして、
結構な大きさです。
厚みはそんなに無いけど。
値段が値段ですから、
そんなに期待してはいけないのかもしれませんが、
筋の部分が激しく固いです。
ナイフで切るのも一苦労。
歯でかみ切るのも一苦労。
筋以外の部分は、
十分柔らかくて、美味しいですけどね(^.^)
http://www.skylark.co.jp/gusto/steak/index.html
オラは結構肉食なんで、
200gはち余裕です(^.^)
ステーキを主菜に、
炭水化物はあんかけ焼きそばをいただきました。
はい、
太る一方です(^_^;)
あちゃの。
よろしくお願いします
↓↓↓

Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 17:04│Comments(2)
│食べある記
この記事へのコメント
私も実は気になってたんですよ、
200グラムステーキ。。。
で、宿六日記に刺激されて、
今日のお昼にガストへ行きました(^^)
宿六レポートを参考にしていたので、
結構固いと覚悟していたのですが、
思ったよりは固くなかったです。。。
200グラムですから食べごたえがあり、
B級グルメにとっては
とってもよいメニューですね!
私にとっては、
少々固いほうがステーキを食べたという
満足感があります(^^)/
200グラムステーキ。。。
で、宿六日記に刺激されて、
今日のお昼にガストへ行きました(^^)
宿六レポートを参考にしていたので、
結構固いと覚悟していたのですが、
思ったよりは固くなかったです。。。
200グラムですから食べごたえがあり、
B級グルメにとっては
とってもよいメニューですね!
私にとっては、
少々固いほうがステーキを食べたという
満足感があります(^^)/
Posted by さばとら at 2009年12月28日 18:58
さばとら様
コメントありがとうございます。
そうですが、
突撃してきましたか!
あのCMをみたら、絶対に行きたくなりますよね(^.^)
オラが食べたところが、
ハズレだったのかもしれませんね。
筋を切るように包丁が入っていれば
食べやすいし、切りやすいと思ったんです。
今、しきりにグルメ番組などでは、
各地の和牛や国産牛ばかり出ていますが、
ドカッとしたアメリカンなステーキも食べ応えがあっていいですよね!
コメントありがとうございます。
そうですが、
突撃してきましたか!
あのCMをみたら、絶対に行きたくなりますよね(^.^)
オラが食べたところが、
ハズレだったのかもしれませんね。
筋を切るように包丁が入っていれば
食べやすいし、切りやすいと思ったんです。
今、しきりにグルメ番組などでは、
各地の和牛や国産牛ばかり出ていますが、
ドカッとしたアメリカンなステーキも食べ応えがあっていいですよね!
Posted by izumiya
at 2009年12月29日 17:57
