2011年12月22日
玄米餅つき
先週末、
マクロビ・リセット&バランシングツアーの皆様の
餅つきのお手伝いをしました(^.^)
玄米のお餅です。
昨年以来一年ぶり。
7升炊きの大きな釜に、
30Lほどの大量の水でふかします。
なぜならば、
蒸すのに2時間ほどかかるから。
円い釜に、
四角い蒸し器なので、
蒸気が漏れないように
アルミホイルでグルグル巻き(^_^;)
2升を2回、つきました。
去年より、
いい出来だったみたいで一安心(^.^)
この日は、
視察の皆さんもいて、
総勢50名ほどのお客様。
てんやわんやで写真がありません。。。(^_^;)
このように、
大勢のお客様に訪れていただき、
ありがたいことです。
若干の筋肉痛も心地よいってもんです(笑)
ありがとうございました!
あちゃの。
よろしくお願いします
↓↓↓
Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 16:17│Comments(0)
│マクロビオティック