2011年12月22日

玄米餅つき




先週末、


マクロビ・リセット&バランシングツアーの皆様の


餅つきのお手伝いをしました(^.^)



玄米のお餅です。



昨年以来一年ぶり。




7升炊きの大きな釜に、


30Lほどの大量の水でふかします。


なぜならば、


蒸すのに2時間ほどかかるから。


円い釜に、


四角い蒸し器なので、


蒸気が漏れないように


アルミホイルでグルグル巻き(^_^;)



玄米餅つき



2升を2回、つきました。



去年より、


いい出来だったみたいで一安心(^.^)



この日は、


視察の皆さんもいて、


総勢50名ほどのお客様。


てんやわんやで写真がありません。。。(^_^;)



玄米餅つき



このように、


大勢のお客様に訪れていただき、


ありがたいことです。



若干の筋肉痛も心地よいってもんです(笑)



ありがとうございました!




あちゃの。




よろしくお願いします
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Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 16:17│Comments(0)マクロビオティック
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