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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2014年10月02日

棚田鍋はじめました!


10月1日と言えば衣替えですが…

ずいぶん前からヒートテックを着ている松之山温泉和泉屋の宿六です。


こんばんは。


さて、メニューも衣替えと言うことで(笑)

棚田鍋を始めました!


棚田鍋?

なんじゃそりゃ?と言う方もいらっしゃるかもしれませんね。

松之山温泉の名物(になるはず)の鍋料理です。


当館の棚田鍋はこんな感じ。



おいおいおい…すいぶんとあっさりしているなぁ~とお感じでしょう(笑)

大丈夫です!下に妻有ポークが隠れています!


なぜ棚田鍋というのか?

ぱっと見のポイントは、真ん中の白いもの。

そう、大根おろしです。

消化を助ける大根おろしを雪に見たてているんです。

そして、最大のポイントはスープです。

スープの出汁に重湯をつかっています。

お米のスープなんです。

米と言えば棚田ですね(^^)

棚田に降り積もる雪をイメージした鍋料理です。


もちろん、時期によって中の食材が変わってきます。

そして旅館によっても食材が違います。

食べ比べてみると面白いと思いますよ~(^^)



本日の松之山温泉は晴れのち曇り。

そして雨がぱらついてきました。





あちゃの。

よろしくお願いします
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Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 18:16Comments(0)和泉屋