2010年02月23日

柿の葉寿司



数ヶ月ぶりに上越に行った宿六です。


こんばんは。


けっこう、

雪があってビックリ。

直江津もあったモンなぁ~



さて。

奈良からお越しのお客様より、

柿の葉寿司のお土産をいただきました~





大好物でございます!


鯖LOVE。


奈良はご存じの通り、

海のない県。

だけど、

奈良はご存じの通り、

古代の都。

モノが集まる都には、

当然、海の幸も流通します。

それを、

長持ちさせて、

おいしく食べる工夫。

いや、

先人は立派。

本当に。。。

科学的な裏付けもないのに、

経験値からの発見、改良。

脱帽ですな。


そんな歴史も合わせて賞味。


こういう食べ物って本当に大切です。


食べ物に歴史あり。


うまいモノに歴史あり。




あちゃの。




よろしくお願いします
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Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 19:08│Comments(0)食べある記
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