2015年04月27日

うど


今日は暑いくらいでしたね~


こんばんは、松之山温泉 和泉屋の宿六です。


こちらも初物「うど」です。


うど


これくらいのが最高ですね!

太くて白い部分が大きいの。

こんな立派なうどはなかなかとれませんね~


うどは根本付近の柔らかいところはもちろん、

むいた皮も、葉っぱも食べられます。

正に一物全体。

素晴らしい山の恵みですね。



本日の松之山温泉は晴れ。

いい天気でした!



あちゃの。


よろしくお願いします
↓↓↓
ブログランキング



同じカテゴリー(山の幸)の記事画像
鯉こく
タケノコの瓶詰め
炊き合わせ
夏野菜が出始めました!
ぜんまい
ミョウガタケ
同じカテゴリー(山の幸)の記事
 鯉こく (2016-06-26 21:13)
 タケノコの瓶詰め (2016-06-24 20:18)
 炊き合わせ (2016-06-23 18:50)
 夏野菜が出始めました! (2016-06-21 18:02)
 ぜんまい (2016-06-15 18:46)
 ミョウガタケ (2016-06-08 18:15)

Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 16:48│Comments(2)山の幸
この記事へのコメント
美味しそうな「山うど」ですね。
天然自然なものの中でも最高部類ではないですか。
遠来のお客様にお出しすれば大喜びでしょう。
お酒がすすむかな?
すすみ過ぎるかな。
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2015年04月27日 20:19
非常においしそうなのですが…
私の口には入っておりません(笑)
お客様優先でございます(^^)
うどはおつまみに最高ですよね!
Posted by 松之山温泉 和泉屋松之山温泉 和泉屋 at 2015年04月28日 11:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。