2009年11月10日
カチョカヴァロ
どうも最近
mixiからのアクセスがないと思ったら、
外部ブログが前の宿六日記のままだった宿六です。
こんばんは。
先ほど、設定を変更しました(^_^;)
花畑牧場の回し者かと言うくらい
花畑牧場の記事を書いていますが。。。
といっても、3回くらいか。
今回は、これ。
実はこれが一番気になっていたんです。
カチョカヴァロですね~(^.^)
形がかわいいです。
フライパンで焼いて食べると美味
と書いてあったのですが、
面倒くさいのでそのまま食べてみた。
。。。
粉っぽくて、あんまり美味しくない・・・
やっぱり取説通りにしないとね~
この焦げ目が肝なんだって。
取説にも焦がすように、って書いてあります。
これがビックリ。
見違えるほど美味しいのです。
外はカリッと香ばしく、
中は粉っぽさは全くなく、クリーミーです。
やっぱり、一手間かけないとダメなんですね~(^.^)
ただ、焼いて分かったこと。
凄い油です(^_^;)
焼かないと内包しているわけですから、
ヘルシーさも焼いた方がありますね。
生キャラメルより、
カマンベールより、
カチョカヴァロが美味しかったな(^.^)
よろしくお願いします
↓↓↓
Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 17:22│Comments(2)
│食べある記
この記事へのコメント
へぇ~そうなんですか・・・。
たまたまどこかのネットでみて、ちょっと気になっていました。
でっかいサイズのものもあるんですよね。
油がすごいんですかー。そうかー。
たまたまどこかのネットでみて、ちょっと気になっていました。
でっかいサイズのものもあるんですよね。
油がすごいんですかー。そうかー。
Posted by わかばかん at 2009年11月10日 18:13
そうですね。
結構な油です(^_^;)
でも、
焼きながら、出てくる油をキッチンペーパーなどでふき取れば、幾分かヘルシーになると思います。
おいしいですよ~
結構な油です(^_^;)
でも、
焼きながら、出てくる油をキッチンペーパーなどでふき取れば、幾分かヘルシーになると思います。
おいしいですよ~
Posted by izumiya at 2009年11月11日 22:42