› 宿六日記Ⅱ-松之山温泉<和泉屋> › マクロビオティック › 晩夏のマクロビオティック

2009年09月07日

晩夏のマクロビオティック



さわやかな天気が続いています(^^)

朝は寒いくらいですが、

日中はとても過ごしやすいですね~

いい風が吹いています。


さて、

おかげさまで、

この夏は

松之山の野菜を使ったマクロビオティック

「まつのやまくろび」が好調です(^^)


芸術祭&マクロビオティック、

というお客様もたくさんいらっしゃいます。

ありがたいことです。


晩夏のメニューをご紹介。

もちろん、仕入れた野菜によって

日毎にメニューは変わります。


ある日の「まつのやまくろび」


食前酒 無添加本醸造 梅酒

前 菜 切り干し大根  黒豆昆布 ずいきのピクルス ウコン風味

お 椀 塩のっぺい汁

晩夏のマクロビオティック


お造り 松之山産手作りこんにゃく 晩夏の野菜

焼き物 かぼちゃのクリームグラタン

晩夏のマクロビオティック


煮 物 ゆうがお ぜんまい一本煮

小 碗 ごま豆腐

しのぎ 玄米雑穀ロール

揚げ物 インカのヒトミの春巻

酢の物 ピッコロのマリネ

ごはん 玄米ごはん 自家製漬け物

止め碗 けんちん汁

デザート 豆腐のアイスクリーム


ちょっと聞き慣れない名前もあるかと思いますが、

すべて、

松之山と松代で栽培されたものです(^^)

インカのヒトミはジャガイモ。

ピッコロは、

人参を小さくした感じの野菜です。

ピッコロ大魔王とは関係ないでしょう。。。おそらく。


よろしくお願いします
↓↓↓
blogranking



同じカテゴリー(マクロビオティック)の記事画像
2色のこんにゃく
室谷真由美さんの「ウォーキングと体型維持の食生活」
たくあん
酵素玄米
玄米おむすび
塩の子
同じカテゴリー(マクロビオティック)の記事
 2色のこんにゃく (2016-06-09 17:46)
 室谷真由美さんの「ウォーキングと体型維持の食生活」 (2016-01-19 10:44)
 たくあん (2015-12-24 15:16)
 酵素玄米 (2015-12-13 19:55)
 玄米おむすび (2015-11-25 16:31)
 塩の子 (2015-11-20 17:24)

Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 11:19│Comments(0)マクロビオティック
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。