2012年11月22日
タイとカンボジアのお土産
義妹からいただいた、
タイとカンボジアのお土産。
「インスタントラーメンとレトルトカレー」とリクエストしていたんです(^^)
で、
これがインスタントラーメン。
たしか、カップ麺の方がタイで、袋麺がカンボジア。。。
とりあえず、カップ麺を一つ作ってみた。
もう一つの方は、トムヤムクン的な感じだったので違う方。
何が書いてあるのかは、サッパリわかりませんが、
おそらく辛いんだろうなぁと言うことはわかります(^_^;)
なぜか…プリウス(笑)
作り方。
サッパリわかりません。
3と5という数字がありますので、3分か5分なんでしょう。
これは…短い方を選択しますよね(^^)
で、
完成図。
なんと!
フォークが中に入っているんです!ヘコヘコで使えないヤツが!!(゚o゚)
味は…辛くて、酸っぱくて、スパイシーで…美味しくないです(爆爆)
後日、袋麺の方も作ってみました。
これは、作り方が絵で描いてあったのでわかりやすかったです。
丼にお湯を入れる、チキンラーメンの作り方。
こっちはまったく辛くありませんでした。
ちょっとニオイのある脂が浮いていましたが、味は良かったです(^^)
まだまだ違うのが残っているので、当分楽しめそうです(笑)
あちゃの。
よろしくお願いします
↓↓↓
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タイとカンボジアのお土産。
「インスタントラーメンとレトルトカレー」とリクエストしていたんです(^^)
で、
これがインスタントラーメン。
たしか、カップ麺の方がタイで、袋麺がカンボジア。。。
とりあえず、カップ麺を一つ作ってみた。
もう一つの方は、トムヤムクン的な感じだったので違う方。
何が書いてあるのかは、サッパリわかりませんが、
おそらく辛いんだろうなぁと言うことはわかります(^_^;)
なぜか…プリウス(笑)
作り方。
サッパリわかりません。
3と5という数字がありますので、3分か5分なんでしょう。
これは…短い方を選択しますよね(^^)
で、
完成図。
なんと!
フォークが中に入っているんです!ヘコヘコで使えないヤツが!!(゚o゚)
味は…辛くて、酸っぱくて、スパイシーで…美味しくないです(爆爆)
後日、袋麺の方も作ってみました。
これは、作り方が絵で描いてあったのでわかりやすかったです。
丼にお湯を入れる、チキンラーメンの作り方。
こっちはまったく辛くありませんでした。
ちょっとニオイのある脂が浮いていましたが、味は良かったです(^^)
まだまだ違うのが残っているので、当分楽しめそうです(笑)
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Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 17:39│Comments(0)
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