スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2009年05月24日

マクロビ膳 2009-05-23


昨日のマクロビ膳のご紹介です(^^)

すべて写真は撮れませんでしたが・・・



<食前酒>
自家製 無添加本醸造の梅酒

<前 菜>
黒豆昆布 たたきミズ わさびな 
雪下人参の白和え

<お吸い物>
塩のっぺい汁

<お造り>
松之山産手作りこんにゃく




<焼き物>
山たけのこの地炉焼  
妻有郷アスパラの包み焼




<煮 物>
山菜の信田巻




<しのぎ>
玄米雑穀ロール

<揚げ物>
山菜天ぷら




<小 碗>
ごま豆腐

<酢の物>
ウドと切り干し大根の酢の物




<ごはん>
玄米ごはん 松之山の棚田でとれたコシヒカリ

<止め碗>
けんちん汁

<デザート>
豆腐ティラミス 越後姫


この時期は、

やっぱり山菜ですね~


お客様も完食していただき、

ありがとうございました(^^)


よろしくお願いします
↓↓↓
blogranking



  

Posted by 松之山温泉 和泉屋 at 17:21Comments(0)マクロビオティック